Городской центр дезинфекции
8 (800) 222-02-17
бесплатно по россии
8 (499) 390-03-89
круглосуточно
Гарантия выгодной стоимости

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Московской городской санэпидем службы.

На основе тщательного мониторинга цен на услуги по дезинфекции на рынке Москвы и Московской области наша компания предлагает выгодную стоимость наших работ. Большое количество постоянных клиентов, с которыми мы работаем дает нам возможность закупать качественные расходные материалы по более конкурентным ценам и оставаться социально направленной компанией.

Воспользоваться скидкой

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Московской городской санэпидем службы.

У вас есть возможность воспользоваться скидками, которые предлагает наша компания:

  • Пенсионеры – 200 рублей
  • Держатели социальных карт – 200 рублей
  • Студенты – 200 рублей
  • Заказ второй услуги – 50%
  • Обработка двух квартир – 10%
  • Обработка трех квартир – 15%

Если вы не попадаете ни под одну из категорий, вы можете воспользоваться индивидуальной скидкой, которую вам помогут рассчитать наши специалисты во время консультации.

Гарантия результата

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Московской городской санэпидем службы.

На любую услугу, оказанную нашей компанией, дается гарантия. Это зафиксировано в договоре. Опыт работы и уровень подготовки мастеров-дезинфекторов дает нам возможность гарантировать высокий результат.

Контроль качества

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Московской городской санэпидем службы.

При возникновении вопросов по качеству оказанной услуги, просим позвонить по телефону +7-499-390-03-89. Специалист нашей компании ответит на ваш звонок, и будут приняты все меры по решению вашей проблемы.

 
Укус шершня

Укус шершня

Укус этого насекомого очень опасен для человека, а в некоторых случаях даже заканчивается летально. О такой вероятности следует помнить, и если случаются укусы шершня, немедленно оказывать первую помощь и обращаться к медикам. Не все виды этих перепончатокрылых одинаково опасны, однако в любом случае их укусы требуют серьезного отношения.

Опасные соседи

Шершни отличаются внушительным размером – больше 3 см. И уже этот фактор подсказывает, что от таких представителей семейства осиных лучше держаться подальше. Но сделать это не так легко, ведь шершни с удовольствием делают гнезда в жилых и хозяйственных зданиях, в пчелиных ульях, дуплах лесных и садовых деревьев.

Напомним – мы помогаем избавиться от ос и шершней. Оплачивается уничтожение гнезда – не экономьте на своей безопасности. Обработка проходит в защитной форме, без нее это смертельно опасное мероприятие.

Как выглядят укусы шершня?

фото укуса шершня в лицофото укуса шершня в руку

Яд шершня содержит несколько элементов, часть из них вызывают отек, часть воздействуют на нервные окончания, вызывая нестерпимую боль. Боль от укуса шершня чрезвычайно сильна и от укуса практически у всех повышается давление, появляется головная боль и повышается температура, нередко посинение кожи.

Основная опасность состоит в таких особенностях насекомых:

  • шершень может атаковать несколько раз подряд, при этом не оставляя жала в ранках;
  • одиночный укус вызывает воспаление в мышечных тканях, а из-за множественных впрыскиваний яда возникают очень сильные аллергические реакции;
  • яд шершня опасен тем, что в организм человека попадает большое количество токсического вещества, что приводит к серьезным последствиям;
  • это насекомое кусает почти из любого положения.

Внимание к симптомам

Для укусов шершней характерны такие симптомы:

  • место укуса краснеет и напухает;
  • чувствуется острая боль в области поражения;
  • появляется тошнота и позывы к рвоте;
  • кожа шеи, губы и уши становятся синеватого оттенка;
  • ощущается холод в руках и ногах;
  • учащается пульс;
  • снижается кровяное давление;
  • чувствуется сильное головокружение, возможны обмороки;
  • замедляется речь.

Эти признаки не обязательно проявляются при всех случаях укусов шершней. Если иммунитет человека сильный, то организм сможет без особенных сложностей справиться с ядом насекомого.

Укус шершня - что делать

что делать при укусе осы или шершня

Чтобы не допустить тяжелого отравления и проявления аллергических реакций, важно правильно оказать первую помощь. Начинают с осмотра пораженного участка кожи: если обнаружено жало, его аккуратно вынимают пинцетом. Затем место укуса нужно промыть с мылом и обработать обеззараживающим препаратом.


Для снятия боли желательно к пострадавшему месту приложить лед. Если произошло несколько атак шершня, нужно обязательно обратиться к врачу. А после одиночного укуса необходимость посещения специалиста определяют индивидуально и обращаются к врачу, только при заметном ухудшении самочувствия.


Мы вам сейчас перезвоним

Заказать услугу