Городской центр дезинфекции
8 (800) 222-02-17
бесплатно по россии
8 (499) 390-03-89
круглосуточно
Гарантия выгодной стоимости

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Московской городской санэпидем службы.

На основе тщательного мониторинга цен на услуги по дезинфекции на рынке Москвы и Московской области наша компания предлагает выгодную стоимость наших работ. Большое количество постоянных клиентов, с которыми мы работаем дает нам возможность закупать качественные расходные материалы по более конкурентным ценам и оставаться социально направленной компанией.

Воспользоваться скидкой

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Московской городской санэпидем службы.

У вас есть возможность воспользоваться скидками, которые предлагает наша компания:

  • Пенсионеры – 200 рублей
  • Держатели социальных карт – 200 рублей
  • Студенты – 200 рублей
  • Заказ второй услуги – 50%
  • Обработка двух квартир – 10%
  • Обработка трех квартир – 15%

Если вы не попадаете ни под одну из категорий, вы можете воспользоваться индивидуальной скидкой, которую вам помогут рассчитать наши специалисты во время консультации.

Гарантия результата

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Московской городской санэпидем службы.

На любую услугу, оказанную нашей компанией, дается гарантия. Это зафиксировано в договоре. Опыт работы и уровень подготовки мастеров-дезинфекторов дает нам возможность гарантировать высокий результат.

Контроль качества

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Московской городской санэпидем службы.

При возникновении вопросов по качеству оказанной услуги, просим позвонить по телефону +7-499-390-03-89. Специалист нашей компании ответит на ваш звонок, и будут приняты все меры по решению вашей проблемы.

 
Укусы клещей – чем опасны

Укусы клещей – чем опасны

Такие маленькие насекомые могут причинить большой вред здоровью человека. Укус клеща угрожает тем, что может привести к проникновению в организм опасных инфекций. Поэтому после прогулок на природе нужно очень внимательно осмотреть себя и детей. Клещи – очень мелкие паразиты, заметить их бывает нелегко. К тому же сложность обнаружения паразита в том, при укусе насекомое впрыскивает в ранку обезболивающее вещество и симптомы укуса проявляются не сразу.

Уязвимые места для укусов

в какие места кусает клещОдно из самых распространенных заблуждений, что клещи падают на людей сверху. На самом деле они располагаются на травинках и низких кустарниках. Прицепившись к одежде, насекомые ловко поднимаются вверх, чтобы выбрать для укуса самое удобное место. Их привлекают участки, на которых проще всего добраться к крови.

Чаще всего укусам подвергается кожа:

  • за ушами;
  • на шее;
  • на внутренних сгибах локтей и коленей;
  • на внутренней стороне бедра и голени;
  • в паху;
  • на животе.




Фото последствий укусов клеща

как выглядят укусы клеща

Симптомы после укуса клеща

Сами по себе укусы клещей не несут опасности. Однако очень часто насекомое выступает переносчиком сложных инфекций. Из-за слюны, которую паразит вводит в ранку, ослабляется местный иммунитет человека, и возрастает вероятность заражения. Могут возникнуть такие заболевания:

  • вирусный энцефалит – поражение нервной системы, которое в тяжелых случаях провоцирует паралич, возможен летальный исход;
  • болезнь Лайма – инфекция, что поражает многие системы в организме, при несвоевременном лечении приобретает хроническую форму;
  • клещевой тиф – группа заболеваний, которые возникают из-за укуса клещей. Тиф распространен в местах с жарким климатом.

Укус клеща – первая помощь

При обнаружении клеща на теле нужно действовать спокойно и немедленно. Желательно сразу обратиться к медикам, чтобы извлечение паразита произошло быстро и безопасно. Если нет возможности прибыть в больницу, клеща вынимают самостоятельно. При этом нужно действовать аккуратно и старательно обработать место укуса обеззараживающими препаратами.

Как удалить клеща?

как самостоятельно удалить клеща

Удалить клеща можно несколькими способами:
1.    Небольшое количество растительного масла капнуть на часть клеща над кожей. Насекомое не сможет дышать и начнет выбираться наружу.
2.    Вынимать паразита с помощью пинцета, аккуратно выкручивая его из ранки. Предварительно стоит надеть медицинские перчатки или обернуть пальцы стерильным бинтом.
3. Использовать прочную нитку - завязав узел как можно ближе к хоботку клеща и плавно вытаскивая его из стороны в сторону, подтягивая вверх.

Постарайтесь доставить клеща в лабораторию – для определения, не является ли он переносчиком инфекции.


Мы вам сейчас перезвоним

Заказать услугу